欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 宗教工作

我市召开宗教界抵御邪教渗透座谈会

发布日期:2014-07-02

7月1日,全市宗教界抵御邪教渗透座谈会在临河召开。会上,宗教界人士代表纷纷表示要发挥宗教界正能量,坚决抵制邪教渗透。

                                                             

会上,全市宗教界人士代表纷纷发言,对邪教本质进行了深入分析。大家认为,一定要认清和鉴别邪教及邪教本质,反对宗教极端主义,自觉抵御邪教渗透,维护民族团结;要站在反邪教的前列,发挥宗教正能量,维护自身的纯洁和尊严,与邪教坚决斗争;要在弘扬传统文化,化解矛盾、促进民族团结,增进社会和谐等方面发挥作用;要积极引导信教群众正信正行,抵制宗教极端思想,鼓励信教群众爱岗敬业,乐于奉献;要充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,树立爱国爱教信念,共同维护民族团结和社会稳定。
市委统战部、宣传部相关负责人,市政法委,市公安局、民宗局等部门相关负责人参加会议。