欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 党外知识分子

我市召开民主党派、工商联、无党派人士调研课题协商座谈会

发布日期:2017-03-21

3.jpg

3月20日,我市召开民主党派调研课题协商座谈会。市委常委、统战部长孙艾芳主持会议并讲话。市领导贾润莲、吐嘎、徐康宁,各民主党派、工商联有关负责同志以及无党派代表人士出席会议。
 4.jpg  

会上,各民主党派、工商联、无党派代表人士围绕市委中心工作和重点任务,提出了重点调研课题参考选题,并在充分协商的基础上,初步明确了年度调研课题。
    会议指出,调查研究是民主党派、工商联和无党派人士参政议政的重要基础和方式,也是收集和反映社情民意的重要方法。要紧紧围绕全市改革发展工作大局,深入调查研究,积极建言献策,努力为全市改革发展稳定凝聚思想共识、贡献智慧力量。要进一步提高调研的质量和实效,坚持问题导向,不断创新方式方法,注重调查成果的转化,为市委政府科学决策提供建议意见。
会议强调,各有关部门要站在坚持多党合作和政治协商基本政治制度和高度,进一步坚持和完善“党委出题、党派调研、部门落实”调研工作机制,落实好对口联系等制度,切实支持和关心各民主党派、工商联、无党派人士调研工作,着力为开展调研创造良好的条件。(市委统战部 张杰)