欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 民族工作

全市民族宗教蒙古语文工作会议召开

发布日期:2017-03-08

3月7日,全市民族宗教蒙古语文工作会议在临河召开。市委常委、副市长斯庆出席。会议总结了2016年民族宗教蒙古语文工作,安排部署了今年的工作任务。
    会议指出,各地各部门要增强做好新形势下民族宗教蒙古语文工作的紧迫感和责任感,深入贯彻落实自治区民族工作蒙古语文工作会、宗教工作会和市第四次党代会、市三届人大五次会议精神,把上级党委的决策部署体现在工作的方方面面。要以自治区成立70周年大庆为契机,加快少数民族聚居地区经济社会发展,大力开展“七网规划”建设,助推我市的跨越发展。深入开展民族团结进步创建活动,不断创新活动载体和方式,积极争创国家、自治区级民族团结进步模范集体。优先发展少数民族教育、医疗卫生、就业创业各类社会事业,确保取得实效。扎实推进蒙古语文工作,带动和促进蒙古语文工作各项任务落实。加强宗教事务管理,全面贯彻国家《宗教事务条例》,不断提高宗教工作法治化水平,切实维护全社会的和谐稳定。会议强调,各地各部门要扎实做好全市民族宗教蒙古语文工作,努力形成强大工作合力,充分展示我市经济社会发展的成果,为自治区70周年大庆创造良好的经济社会发展环境。
    会上,临河区、乌拉特中旗、五原县和乌拉特后旗围绕城市民族工作、特色村镇建设、民族团结创建和蒙古语文工作作了交流发言;会议还通报表彰了2016年全市民族宗教蒙古语文工作实绩突出单位和信息工作模范集体、模范个人。(记者 王羽南)