欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 精彩图片

自治区党委常委、统战部部长王莉霞在我市调研

发布日期:2016-12-12

untitled_副本.bmp

12月8日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞深入我市临河区调研重大民生工程建设、民族团结社区建设、农畜产品加工产业发展、特色产业培育等重点工作重点项目推进情况。
    在巴彦淖尔市医院新址门诊大楼,王莉霞认真听取医院负责人关于医院发展的情况汇报,详细了解新大楼运行情况。在宽敞明亮的新门诊大厅,医保、收费、导医等服务岗位设置到位,各楼层科室分布情况一目了然,方便患者求医问诊;候诊区内投入使用的叫号系统,使就医秩序井然。王莉霞指出,积极推进市医院新址等重大民生工程建设,对于提升区域医疗服务水平、进一步满足广大群众对优质医疗资源日益增长的需求具有重要意义。各级各相关部门要切实增强责任感和使命感,坚持以人为本,严把建设质量关,牢固树立精品意识,合理统筹,狠抓细节,精心组织,科学施工,努力打造让广大群众满意的优质民生工程。要坚持从细节入手,进一步优化功能布局和流程设计,做到人性化、实用化,为患者提供方便、快捷、高效、温馨的医疗服务。要时刻紧绷安全生产这根弦,在思想上要常备不懈,在行动上要高度自觉,坚持做到无论何时抓安全生产的决心不变、抓安全生产的劲头不减。要坚决打击违法“医闹”行为,切实保障好医护人员权益,维护好医院秩序,确保人民群众的正常就医环境。

王莉霞十分关注民族团结社区建设。她来到金川社区,详细了解社区建设和管理工作。她强调,要高度重视社区作用的发挥,大力加强社区建设,不断提升社区为民服务的水平,真心实意地为群众谋利益,扎扎实实地为群众办实事、办好事,为维护社会稳定、促进社会和谐积极贡献力量。
    在富川肉羊养殖基地,王莉霞认真听取相关负责人所作的情况介绍,详细了解我市现代农牧业发展特别是绿色农畜产品生产加工输出基地建设情况。她说,近年来,巴彦淖尔市大力调整优化农牧业内部结构,加快转变农牧业发展方式,积极发展现代农牧业,走出了一条具有巴彦淖尔特色、符合地方实际的现代农牧业发展之路。希望巴彦淖尔市进一步夯实强化农牧业基础地位,加快发展现代农牧业步伐,走集约化、规模化、产业化发展的路子,不断延长农畜产品加工产业链条,增加农畜产品的附加值,争当全区建设绿色农畜产品生产加工输出基地的排头兵。要以改革创新精神,因地制宜,积极探索和创新龙头企业与农牧民的利益联结机制,不断提升农牧业产业化经营水平,促进农牧业增效、农牧民增收。
    市委书记段志强,市领导孙艾芳、周玉林、李理等陪同调研。(记者 呼布庆)