欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 非公有制经济

巴彦淖尔市非公有制经济代表人士和党外干部培训班在武汉大学举办

发布日期:2017-12-14

    12月3日至8日,市非公有制经济代表人士和党外干部培训班在武汉大学顺利举办。市委统战部副部长侯继华、市工商联副主席闫晓颖及工商联执常委、基层商会、行业商会、异地商会、党外干部代表45人参加培训。

  在开班仪式上,武汉大学教授赖一飞代表武汉大学对学员表示热烈的欢迎,并详细介绍了武大的发展历程和本次培训的课程特点。市工商联副主席闫晓颖做了讲话并对学员提出了具体要求。希望大家珍惜机会,静心学习,专心接受培训,提高思想认识,端正学习态度,形成行动自觉,确保培训取得实效,充分展示我市企业家和党外干部的良好形象。

  本次培训,安排了《宏观经济形势分析》、《儒家思想 修身处世大成之道》、《强国蓝图:“十九大报告精神”全新解读》《压力管理-企业家心理健康与调适》、《新时期企业战略管理》5个专题讲座,培训内容包括党的十九大精神、经济管理、团队建设、法律防范、财富运营等方面,是一次真正意义上的教授级系列讲座。课程设置紧贴企业发展实际,从宏观到微观,从理论到实践,从文化到信念,从做人到做事,教授们讲解深入浅出,并耐心细致作个性解答,学员们求知若渴,课上认真聆听思考,课下积极交流探讨。培训期间,组织学员到著名食品加工企业湖北周黑鸭管理有限公司开展现场教学,听取有关负责人对公司自成立以来的成长历程、企业战略、运营模式及今后发展目标的详细介绍,并就企业经营,发展过程中的成功案例进行交流互动。(市工商联 班海飞)