欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 非公有制经济

自治区督查组对巴彦淖尔市鼓励和支持非公有制经济加快发展决策部署落实情况进行督查

发布日期:2017-12-13

    12月5日-8日,自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展决策部署落实情况第五督查组在自治区工商局副巡视员胡尔德带领下对我市进行了实地督查。

  督查期间,督查组听取了市委、政府贯彻落实中央和自治区关于鼓励和支持非公有制经济加快发展决策部署落实情况的汇报,市委常委、统战部部长、市非公有制经济发展专项推进领导小组组长孙艾芳从我市非公有制经济发展基本情况、主要工作措施及成效、存在的主要问题及下一步工作安排等四个方面向督查组做了汇报。督察组与市及临河区、五原县非公有制经济发展专项推进领导小组部分成员单位进行座谈,听取了发改委、经信委、财政局、工商局等相关单位工作汇报,了解推进简政放权、破解发展难题、构建“亲清”新型政商关系以及创新性开展工作情况。同时,对我市和临河区、五原县贯彻落实中央和自治区决策部署所形成的相关文件资料,具体出台的落实措施办法、工作推进方案、会议材料等进行查阅。与29位非公有制企业、个体户代表面对面座谈交流,详细了解中央和自治区助企惠企政策措施落实,企业生产运行、转型升级、技术创新、扶持小微企业发展等方面情况。深入巴彦淖尔经济技术开发区、农村产业融合发展示范园、河套电子商务产业园、五原县政务服务中心、五原县非公有制经济服务中心、内蒙古蒙元宽食品有限公司、草原宏宝食品有限公司、兆丰河套面业公司、三胖蛋食品公司、巴美养殖开发有限公司等产业示范园区和我市农牧业产业化龙头企业,实地了解政策措施落实情况、企业生产运行情况、项目建设情况,广泛征求意见建议。解答了非公企业代表提出的一些具体涉企问题,现场检验了政务服务平台部分单位业务流程和运行状况,了解“放管服”改革、扶持现代服务业发展等方面情况,并给予了专业性的指导。

  督查结束时,督察组向市委、政府反馈了意见,重点指出了我市贯彻落实中央和自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展决策部署情况工作中存在的问题,有针对性的提出了意见建议,要求做好进一步的整改落实。

  督查期间,市委常委、统战部部长、市非公有制经济发展专项推进领导小组组长孙艾芳,市工商联主席、总商会会长、市非公有制经济发展专项推进领导小组副组长岱庆格日乐及临河区、五原县党委、政府和统战部、工商联相关领导分别参加座谈并陪同督查。(市工商联 杨洋)