欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 港澳台海外

五原县侨联举行庆祝内蒙古自治区成立70周年暨“侨之家”活动室揭牌仪式

发布日期:2017-08-07

W020170807378448939163.jpg

8月4日,在自治区成立70周年之际,五原县兴义家园华侨新村“侨之家”活动室举行揭牌仪式。内蒙古自治区归国华侨联合会主席史晴同志,巴彦淖尔市委常委、市统战部部长孙艾芳同志,巴彦淖尔市人大副主任、五原县委书记郭占江同志,市政府办公厅副秘书长、市外侨办主任恩和同志共同为“侨之家”活动室揭牌。五原县侨界群众100多人参加活动。

自治区侨联主席史晴同志在仪式上致辞,他充分肯定了五原县侨务部门在为侨服务、为大局服务和维护社会稳定等方面做出的积极贡献,特别是华侨新村“侨之家”活动室的建成,既为当地广大归侨侨眷和社区居民提供了相互学习、交流联谊的活动平台,又为丰富广大归侨侨眷和社区人民群众精神文化生活创造了良好的环境。同时对凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,维护侨益,促进侨务工作更好的发展具有十分重要的意义。希望充分运用好“侨之家”这个工作阵地,进一步贯彻落实党的侨务方针政策和自治区、市、县委加强侨务工作的指示精神,创造性地开展切合当地侨情的经济、文化、群众工作活动,切实将侨界群众“组织起来,活跃起来”,不断开拓当地侨务工作新局面,创造更加健康、向上、美好、和谐的侨界精神文化新家园。

  仪式结束后,所有领导、来宾和归侨侨眷们一起欣赏了“侨之家”文艺队自编自演的节目,二人台《夸夸五原新面貌》《团结实现中国梦》等地方戏曲的演出,不仅唱出了归侨侨眷们团结和谐的精神面貌,更激发了他们热爱第二故乡,共建美好家园的信心和决心。(五原县侨联  王志荣)