欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 非公有制经济

自治区工商联检查我市“五好”县级工商联建设工作

发布日期:2017-11-29

近日,自治区工商联秘书长赵庆禄一行4人检查组,深入我市乌拉特后旗工商联、乌拉特中旗工商联,乌拉特前旗工商联检查指导我市“五好”县级工商联创建工作。市工商联副主席闫晓颖陪同检查。

  检查组一行先后检查了乌后旗工商联、乌中旗工商联,乌前旗工商联,中旗总商会、前旗总商会、乌后旗巴音镇商会、乌拉特手工艺协会、乌中旗乌加河镇、德岭山商会、乌前旗天意商会、创业协会办公场所、会员培训场所、宣传阵地等,通过听取汇报、实地查看、面对面交流和翻阅资料,深入了解了我市旗县区工商联近年来按照全国、自治区“五好”县级工商联、“四好商会”创建标准要求,牢牢把握“两个健康”工作主题,认真履行工作职能,充分调动各级商会会员的积极性所开展的各项工作。

  检查期间,市工商联副主席闫晓颖向检查组一行汇报了全市各级工商联创建“五好”县级工商联的工作情况,并就下一步创建工作提出了切实可行的措施。在听取工作情况汇报后,赵庆禄代表自治区工商联检查组对我市“五好”县级工商联建设工作所取得的成绩给予了充分的肯定。他认为,当地党委、政府高度重视工商联工作,我市申报“五好”县级工商联的旗县区工商联在“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”等方面达到了“五好”要求。针对下一步工作,他希望全市各级工商联进一步提升“五好”县级工商联创建工作水平,巩固“五好”县级工商联创建工作成果,强化保障措施,不断推进工商联组织健康发展。

  今年以来,全市各级工商联按照上三级工商联关于创建“五好”县级工商联工作要求,紧抓换届契机,优化班子配置,确定创建核心,完善创建工作目标,规范创建制度。在创建活动中,已创建成功的旗县区工商联继续完善机制、创新方法、不断提升工作水平,新创建的地区也积极行动,自我加压,细化工作。努力完成创建任务。乌拉特中旗工商联、乌拉特前旗工商联,在创建活动中,不断创新工作举措,强化教育、引导、团结、服务的工作重点,新建了会员培训中心、会员服务中心、会员产品展览交易中心,做到服务有阵地、有内容、有创新。今年,在原有创建的成果基础上,全市准备再创建1个国家级“五好”工商联、2个自治区级“五好”工商联、1个市级“五好”工商联,市级“五好”工商联实现全覆盖。(市工商联 班海飞)