欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 非公有制经济

五原县套海镇村企合作精准脱贫见实效贫困户喜领分红款

发布日期:2017-10-13

   2017年10月12日,五原县套海镇召开精准贫困户产业扶持入股分红大会。市扶贫办、市工商联、县工商联相关负责人出席了大会,套海镇党委班子成员、各村总支书记、扶贫助理、八个合作社和电商负责人及享受合作社入股分红的全部贫困户等240余人参加了大会。

  2016年来,五原县创新提出贫困户以扶贫资金入股农民专业合作社,每年享受产业扶持入股分红的扶贫思路。套海镇232户贫困户435人加入镇域内9个合作社,年底可享受分红1008元。2016年12月实现贫困户人均分红500元,虽然距离资金注入合作社还不满一年,各合作社以强烈的社会责任感和奉献精神,急贫困户所急、想贫困户所想,再次提前为贫困户每人分红508元,助推精准贫困户脱贫。据了解,这次分红,贫困户最高的领到了2540元,最低的也拿到了508元。(五原县委统战部 苏坤)