欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 旗县区信息

临河区加大力度做好城市民族工作

发布日期:2018-02-02

一是加强政策法规宣传,开展各种宣传活动。有效提升了广大党员干部和各族群众对城市民族工作的认知度和知晓率,营造城市民族工作良好氛围。

二是制定出台工作方案。为深入开展城市民族工作,有效指导各级各部门工作,先后制定出台了一系列文件。为破解城市民族工作中遇到的难题,区委研究制定了《工作方案》,并根据各政府部门的职能职责,明确了各部门分工,划分了各部门责任,细化了各部门工作任务。

三是严格落实工作措施。我区将城市民族工作作为一项重点工作纳入到全区目标管理责任状内进行严格考核。并与各办事处、办事处与各社区党组织签订目标管理责任状,加强对城市民族工作的督促检查。目前,我区城市民族工作目标明确,措施有力,部门重视、责任到人,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。(临河统战部 苏少婉)