欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 图片新闻

自治区“扎实推进民族团结和边疆稳固”调研组到巴彦淖尔市调研

发布日期:2018-03-29

照片 004_副本.jpg

3月28-29日,由自治区党委统战部副部长、民委主任奇锦玉带领的“扎实推进民族团结和边疆稳固”调研组到我市调研。调研组一行先后深入蒙元宽食品公司、巴彦淖尔市第九中学、临河区西环办事处进行了实地调研,并召开座谈会,听取了我市推进民族团结和边疆稳固工作情况汇报。市委常委、统战部长孙艾芳陪同调研。

会上,孙艾芳代表市委政府作了汇报,市直有关部门作了专题汇报。

在听取汇报后,奇锦玉指出,巴彦淖尔市委政府认真贯彻落实党的民族政策和自治区党委政府关于民族团结决策部署,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,认真贯彻民族区域自治制度,民族地区经济社发展水平显著提升,民族团结事业得到了长足发展,民族团结、边疆稳定的基础不断得到巩固。

奇锦玉强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神特别是“扎实推进民族团结和边疆”的要求,深入践行守望相助理念,认真开展民族团结进步教育,大力发展少数民族文化,扎实推进民族团结创建工作,为民族团结进步工作多做积极贡献。(市委统战部 张杰)