欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 旗县区信息

乌后旗委统战部以“两个健康”为主题积极谋划非公经济统战工作

发布日期:2018-04-04

乌后旗委统战部以“两个健康”为引领,多渠道沟通,多元化指导、多层面搭台,积极谋划2018年非公经济领域统战工作,努力形成我旗“两个健康”良性互动的生动局面。 

一是 深入开展以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题,以守法诚信为重点的理想信念教育实践活动,年内至少举办非公经济人士大讲堂1期,推动非公有制经济人士理想信念教育实践活动不断取得新进展。开展理想信念教育实践活动过程中,宣传我旗非公有制经济发展的历史成就,落实“弘扬企业家精神、争做新时代表率”倡议。学习宣传和贯彻落实习近平总书记“3.4”重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,以及自治区、市非公有制经济工作会议精神,进一步扩大教育实践活动的影响力。同时,依托我旗司法局开展“送法律进企业”活动,举办法律知识讲座,进一步增强非公有制企业守法诚信的自觉性、责任感和紧迫感。

二是建立统战干部联系非公企业制度。实行统战干部跟踪联系企业制度,开展调查研究,深入企业了解情况,协调相关部门解决企业实际困难。提出具有指导意义的对策和建议,为企业办实事,主动做好协调、沟通、服务工作,为企业提供政策、信息等方面的支持。

三是强化金融服务和财政支持力度。计划组建融资担保公司,引导规范民间融资发展,为企业融资提供政策支持。及时召开非公有制经济代表人士座谈会,广泛征求意见建议,推动出台符合我旗实际的促进非公有制经济发展的意见,营造非公有制经济人士发展的良好氛围。(乌拉特后旗统战部  罗冬平)