欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 旗县区信息

乌拉特后旗召开旗委统一战线工作领导小组(扩大)会议

发布日期:2018-03-22

3月21日,旗委统一战线工作领导小组(扩大)会议在旗党政联席会议室召开。旗领导闫晓云、王生学、项忠林、吉日木图,旗委统一战线工作领导小组成员,各苏木镇党委副书记、组统委员及统战信息员和旗直党委分管领导与专职统战人员参加会议,政府副旗长阿拉腾宝力格主持会议。

会议传达学习了全市统战工作会议精神、市民委工作会议精神、宗教工作相关文件精神,安排部署了2018年全旗统战工作,苏木镇与政府签订宗教工作“两级责任制”、“三级工作网络”责任状, 表彰奖励了5个全旗统战信息先进单位与11名优秀统战信息员。会议还印发了《关于开展“统战工作大调研”活动的通知》《统战干部基层联系点制度》。

旗委常委、统战部长王生学在安排部署2018年全旗统战工作时强调:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是《统战重点工作规划(2016--2018)》的收官之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年,新的一年全旗统战工作将继续以党的十九大精神为引领,不断开创统战工作新局面,组织好“大学习”、开展好“大调研”、推动好“大落实”、合力促进“大联合”、加强巩固“大团结”,力争全旗统一战线工作在民族团结进步事业、宗教领域重点工作、服务非公经济转型升级发展、党外代表人士和党外知识分子队伍建设、新的社会阶层人士统战工作上有新作为,将2018年作为统战干部“能力提升年”,按照习近平总书记“五个过硬”要求,着力打造统战“铁军”。

旗委副书记闫晓云对做好全旗统战工作提出三点要求:一要把握工作要求、强化责任意识。把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要任务和工作主线,按照“落实年”“创新年”的要求,把上级关于统一战线工作的决策部署同我旗实际结合起来;二要突出工作重点、提高工作实效。加强思想引针,对不同统战对象的性质,实施多种多样的教育培训领,加大调研统筹力度,落实执行好各项制度,不折不扣落实好各项工作任务;三要加强党的领导、形成工作合力,领导小组要发挥好统揽全局、抓总决策的作用,坚决做到“四个纳入”“三个带头”。统战工作涉及方方面面,不是统战部的“独角戏”,要全党重视、大家动手、合力推进。强化四个意识、大力加强统战干部队伍建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,把统战干部队伍培养成为“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的统战“铁军”。(乌拉特后旗统战部 楠迪