欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 旗县区信息

乌后旗党外知识分子联谊会以“四个注重”提升工作实效

发布日期:2018-03-15

乌后旗党外知识分子联谊会以加强会员联谊、组织开展活动为重点,不断健全工作机制、完善自身建设、服务社会、努力适应新常态,有效调动了全旗党外知识分子投身我旗经济建设和社会事业的积极性、创造性。

注重“基础”,增强工作规范性。知联会把章程作为工作准则,按照组织机构的不同职权,在人事、活动、会议、财务等各个方面,都做到了依章履职,依规办事。一是建立议事制度。确保章程规定的全体理事会至少一年一次,常务理事会至少半年一次的规定落到实处。二是建立学习制度。坚持每半年组织一次集中学习,及时传达上级会议、文件精神,统一思想,指导各项活动高质量开展。

注重“引领”,增强会员凝聚力。一是以“同心”为引领,积极组织开展主题教育活动,举办十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》等专题学习会,提高了会员的政治理论水平和对统战工作的认识。二是以“骨干”为引领。为了便于更好地组织开展各项活动,知联会下设7个组,每个组组长由副会长兼任,在骨干们的积极参与引领下,举办了一系列丰富多彩的活动。

 注重“联谊”,增强了党外人士的政治归属感。知联会成立后,以“联谊”的愉悦方式把党外代表人士聚会在一起,让他们有了一个被集结的平台,被关注的载体。几年的时间,会员们在这个集体里资源共享、情感互动、工作并进,不仅融洽了感情,而且更进一步提升了会员素质,扩大了知联会的影响,坚定了党外人士与党同心、同行的决心与信念。

注重“奉献”,增强社会责任心。知联会充分发挥会员专业优势,利用会员掌握的知识、技术、信息服务基层。近几年,由旗委统战部牵头,组织会员多次开展“送科技、送文化、送医疗”三下乡、“爱心募捐”、“同心·关爱老人” 、“同心·美化家园”、“同心·建言献策”、“同心·扶贫攻坚”等活动。通过活动,会员们立足自身优势,勇于奉献,把自身的成长轨迹同乌后旗的经济社会发展大局紧密相连,关心社会发展,履行社会责任。(乌拉特后旗统战部  萨仁)