欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 多党合作

民进巴彦淖尔总支举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会

发布日期:2018-04-18

近日,民进巴彦淖尔市总支举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会。会议回顾了中国共产党发布“五一口号”的历史背景和重大意义,重温了多党合作的历史,会员们畅谈对“五一口号”的认识和体会,盛赞隆重纪念“五一口号”发布70周年的现实意义。

会议由市人大常委会副主任、民进总支主委贾润莲主持,她指出:70年前,中共中央发布“五一口号”,得到了各民主党派的积极响应,这是中国共产党领导的多党合作制度具有里程碑意义的重要历史事件。当前,我们要重温光辉历史、弘扬优良传统,特别是要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,更加自觉地接受中国共产党领导,切实加强自身建设,全面提高履职水平,紧紧围绕市委中心工作,集智聚力,为实现巴彦淖尔“塞上江南,绿色崛起”的目标贡献力量。

会员们一致表示:通过回顾“五一口号”历史,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心,我们要铭记合作初心,共担历史使命,在新时代更好地发挥民主党派的作用。

会议还安排布署了民进巴彦淖尔总支纪念“五一口号”发布70周年系列活动。