欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 多党合作

民盟巴彦淖尔市委员会举办纪念“五一口号”发布70周年知识竞赛

发布日期:2018-04-23

图片1.jpg

4月21日下午,根据市委统战部关于“五一口号”纪念活动的要求,民盟巴彦淖尔市委会组织开展纪念“五一口号”发布70周年知识竞赛。旨在让民盟盟员充分认识中共中央发布“五一口号”的重大现实意义和深远历史意义,切实增强历史使命感和责任感,继承和发扬多党合作的优良传统。利用以“赛”促“学”,促进深刻掌握和领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质,把学习活动引向深入,在学习中淬炼政治能力、提升工作水平。

此前,民盟巴彦淖尔市委会组织相关专业人员围绕“五一口号”发布的主要内容,整理出30多道考题,将“五一口号”发布的时代背景和中国共产党的方针政策、盟史知识、统战理论巧妙融入到竞赛中。活动选取了有代表性的11名盟员参加了竞赛活动。经过角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、集体奖三个。民盟市委副主委马有生、赵林枝主持了竞赛活动。

大家表示,通过竞赛活动,对“五一口号”蕴含的团结奋斗的伟大精神,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度产生的历史背景有了更加深刻的认识,对新型政党制度有了更加深刻的认识。民盟市委会要求,全体盟员要将开展“五一口号”发布70周年纪念活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与加强自身建设结合起来,与提高履职能力结合起来,并将竞赛中学到的知识更好地运用于工作实践,更好地服从服务于我市塞上江南、绿色崛起的战略目标。(民盟市委员会 赵林枝)