欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 党外知识分子

全市新的社会阶层人士统战工作座谈会召开

发布日期:2018-05-28

照片 002.jpg

5月22日,巴彦淖尔市召开新的社会阶层人士统战工作座谈会,市委常委、统战部长孙艾芳出席会议并讲话,各旗县区委统战部长,市各有关单位、市新的社会阶层人士联谊会负责人出席会议。

照片 010_副本.jpg

会上,各旗县区委统战部、市各有关单位及市新的社会阶层人士联谊会分别就做好新的社会阶层人士统战工作进行了交流发言。

孙艾芳在讲话中指出,各旗县区委统战部门和市各有关单位充分发挥自身作用,积极主动作为,在团结、带领、引导新的社会阶层人士做了大量富有成效的工作,积极为新的社会阶层人士发挥作用搭建平台、提供服务,新的社会阶层人士统战工作取得了积极成效。

孙艾芳要求,要充分认识新时代做好新的社会阶层人士统战工作的重要性和必要性,把新的社会阶层人士作为推动经济社会发展、维护社会稳定和意识形态安全的重要力量来对待。要准确把握新的社会阶层人士基本特征,全面了解全市新的阶层人士基本情况,清醒认识新的社会阶层人士统战工作面临的问题,切实把新的社会阶层人士统战工作放在心上,抓在手上。要创新工作方法,深化工作举措,深入学习领会习近平总书记关于统战工作的重要思想,加强对新社会阶层人士思想引导,进一步加大对新的社会阶层人士的教育培训力度,着力加强代表人士队伍建设,积极开展丰富多彩的活动,增加他们对政府的认同,对社会的认同,对党的认同。

孙艾芳强调,各地各部门要加强组织领导,完善工作机制,进一步加强宣传和培训,深入开展新的社会阶层人士的思想政治工作,推动新的社会阶层人士统战工作深入开展。要进一步完善新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,及时研究、分析、解决工作中存在的问题,形成开展新的社会阶层人士统战工作合力。要切实发挥好统战部门牵头协调作用,把新的社会阶层人士统战工作作为统战工作新的着力点,积极协助党委制定政策,当好参谋助手,努力推动我市新的社会阶层人士统战工作深入发展。(市委统战部 张杰)