欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 民族工作

我市召开市民族宗教工作协调领导小组会议

发布日期:2018-05-29

21.jpg

5月22日,我市召开民族宗教工作协调领导小组会议,各旗县区委统战部长、旗县区民宗局长、市民族宗教工作协调领导小组各成员单位负责人参加会议,市委常委、统战部长孙艾芳出席会议并讲话。政府副市长王志平、市政协副主席吐嘎、恩和吉日嘎拉出席会议。

22.jpg

会议传达了上级相关文件精神,通报了近期我市宗教形势和任务,研究部署近期我市宗教工作。

会议强调,各地各部门要认真贯彻落实全国、全区和全市宗教工作会议精神,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委关于宗教工作的重大决策部署上来,以高度的责任感和政治使命感坚持不懈地做好宗教工作。

会议指出,各级领导干部和宗教工作干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,支持我市宗教界在独立自主、平等友好、相互尊重的基础上开展活动,依法禁止境外组织和个人在我市境内的传教活动,切实维护国家安全、民族团结和社会稳定。要坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的基本原则,依法加强对宗教事务的管理,保护广大信教群众合法权益,不得以发展经济和繁荣文化的名义助长宗教热。要坚持问题导向,把解决我市宗教领域难点问题作为宗教工作的出发点和落脚点,制定切实管用的办法措施,认真加以破解。领导小组各成员单位要加强沟通配合,及时掌握宗教领域出现的新情况新问题,把非法违法宗教活动解决在萌芽状态, 切实维护我市宗教领域和谐稳定。(市委统战部  赵楠)