欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 非公有制经济

市委统战部多措并举推进“泛海助学行动”

发布日期:2018-08-15

按照自治区党委统战部关于做好2018年“泛海助学行动”工作要求,市委统战部积极行动,多措并举,扎实推进2018年“泛海助学行动”。一是加强统筹协调。市委统战部组织召开泛海助学行动工作协调会,市教育局、扶贫办、残联等相关部门参加,共同探讨交流,研究部署工作。二是制定工作流程。市委统战部、教育局、扶贫办、残联四部门联合下发文件,制定“泛海助学行动”实施方案,细化工作流程,分解工作任务,明确工作步骤和审核标准,确保工作一致、口径一致、目标一致。三是深入广泛宣传。通过报刊、新媒体、网站等对2018年“泛海助学行动”进行广泛宣传,提升社会知晓率。各旗县区、各部门齐抓共管、积极行动,把宣传工作做到乡镇嘎查、办事处社区,让助学行动传遍大街小巷和草原牧区。四是主动捕捉信息。在广泛宣传,考生主动报名的基础上,扶贫、残疾等部门联合乡镇(嘎查)、办事处,发挥专业信息库优势,主动排查贫困建档立卡家庭、残疾和残疾家庭新生信息,摸清考生底数,夯实工作基础,确保不漏掉每一个考生。

经过两级统战、教育、扶贫、残联部门通力工作下,巴彦淖尔市2018年泛海助学行动第一批考生已上报,71名贫困家庭大学新生、253名残疾和残疾家庭新生将得到救助。(市委统战部 郭飞)