欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 统战要闻

自治区政协农工党界别组、农工党内蒙古区委到我市调研

发布日期:2018-09-04

照片 003_副本.jpg

9月3日,农工党内蒙古区委主委、自治区政协人口环境资源委员会主任云治厚,带领自治区政协农工党界别组、农工党内蒙古区委有关负责同志一行,就“加强对我区因病致贫(返贫)人员的精准扶贫,助力脱贫攻坚”重点课题,在我市进行调研。市委统战部副部长、侨联主席珠岚,市政协人资环委会主任陈智瑞,农工党巴彦淖尔市委会相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入五原县天吉泰卫生院、临河区八一乡卫生院、八一乡联丰村卫生室和贫困户家中进行调研,详细了解贫困人口医疗救助及社会保障情况。实地调研结束后,调研组一行就我市因病致贫(返贫)人口基本情况和健康扶贫措施及健康扶贫工作中存在问题和困难等具体内容,与市委统战部、市政协、市卫计委、市社保局、市扶贫办、市民政局负责同志进行座谈交流,农工党巴彦淖尔市委会委员列席会议。

在此次调研中,市有关部门始终站在坚持多党合作和政治协商基本政治制度的高度,真诚支持此次调研工作,积极搭建知情明政的平台,确保民主党派能够及时、充分了解情况,为高质量高标准完成好调研任务发挥了重要作用。(市委统战部 杨舒雅)