欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 港澳台海外

巴彦淖尔市侨联认真传达学习宣传第十次全国归侨侨眷代表大会精神

发布日期:2018-09-12

1.jpg

巴彦淖尔市侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神

9月11日,巴彦淖尔市侨联召开二届二次常委会,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神,部署学习贯彻“十代会”精神工作,并为被评选为全国归侨侨眷先进个人的五原县天宇有机肥有限责任公司董事长张尔文颁发荣誉证书。

会上,传达了全国十次侨代会精神。市侨联副主席、正阳绒毛有限公司总经理邓广权同志作为我市唯一一名参加第十次全国归侨侨眷代表大会的基层代表,就大会召开盛况及自身体会进行发言。与会常委及归侨侨眷代表交流了学习体会,一致认为大会的隆重召开充分体现党中央对侨联组织和侨联工作的高度重视;大会工作报告,鼓舞人心,催人奋进;侨联《章程》的修改,明确了指导思想,拓展了工作任务,凸显了侨联特色。归侨侨眷代表纷纷表示,不仅要学习宣传“十代会”精神,更要贯彻实践“十代会”精神,要让“十代会”精神在巴彦淖尔市侨界广为人知,落地落实。要坚持正确思想导向,更好的发挥侨力侨智服务社会。要做好对外联络宣传,积极向海外亲友传播巴彦淖尔新变化。

2.jpg

与会归侨侨眷代表交流学习体会

3.jpg

与会归侨侨眷代表发言

市侨联主席珠岚就全市侨界学习贯彻“十代会”精神提出四点意见。一是充分认识学习宣传贯彻“十代会”精神的重要意义,做好学习宣传,切实把全市侨界群众的思想和行动统一到会议精神上来。二是全面准确领会“十代会”提出的新思想、新要求,做好贯彻落实,更加奋发有为的推动侨联工作新发展。三是积极落实“十代会”提出的侨联工作新举措,做好侨联服务工作,不断提高为侨办实事、解难事的能力。四是希望广大归侨侨眷能够以“十代会”精神为指引,发挥联系广泛优势,以鲜明视角,生动语言来传播好中国声音。积极围绕我市发展战略,发挥侨界力量,共享共圆中国梦。(市委统战部  赵峥瑞)