欢迎来到巴彦淖尔统一战线!

当前位置: 首页 > 统战要闻

同心医疗专家义诊边疆牧民 新媒体人士点赞口岸经济

发布日期:2018-09-30

9月20日,自治区党委统战部组织“同心·医疗专家团”对巴彦淖尔市乌拉特后旗阿布日勒图嘎查、巴音保力格镇开展精准医疗帮扶义诊、捐赠医疗器械与药品及基层医务工作者培训活动。同时组织新媒体人士赴巴彦淖尔市乌拉特中旗开展“点赞内蒙古·唱响主旋律”口岸行采风活动,旨在把内蒙古的地域特色、经济发展和草原各族人民的时代风采以独特的形式展现出来。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg

此次高级医疗专家团由内蒙古医科大学神经内科、心内科、眼科、皮肤科、康复科等科室的知名医学专家教授组成。活动中,专家们在乌拉特后旗巴音前达门苏木阿布日勒图嘎查、巴音镇团结村、蒙医院分别进行义诊,专家们耐心细致服务每一位患者,为他们答疑解惑,并针对不同病情开具药方、提出诊治建议和温馨的养生保健提示。

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


640.webp (2).jpg

活动中举办了两场不同领域的学术讲座,专家们向乌拉特后旗医务人员传授医疗领域新知识、新理念、新方法,参加培训的医护人员达到120人次。

640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg

医疗团还为农牧民群众免费发放有关心脑血管类、高血压、感冒等价值一万多元的常用药品和医疗器械,并详细介绍了用药安全常识和常见病预防知识等。

640.webp (5).jpg


640.webp (6).jpg

“点赞内蒙古·唱响主旋律”活动中,新阶层组织的部分新媒体人先后走进巴彦淖尔市乌拉特中旗海流图镇、甘其毛都口岸进行采风活动。通过镜头和文字来见证改革开放四十年来的巨大变化,感受各民族人民和谐团结的幸福生活。